mail@soplan.ru   с 9:00 до 21:00, ежедневно  8 800 200 1235
Согласование перепланировки квартир и нежилых помещений
Назад

Перепланировка в стиле техно

Время на чтение: 8 мин

Прогрессивный, строгий, с некоторой долей холодности – все это красноречиво говорит о стиле техно в интерьере. Квартиры, сделанные в стиле техно, напоминают декорации фильмов о будущем. Техно не вполне соответствует многим традиционным представлениям об уюте. Но он может понравиться молодым людям и людям, которые хотят освежить свой интерьер, сделать более современным и даже немного футуристичным.

Техно возник в 70-х годах прошлого века на волне бурного технического прогресса и переосмысления многих ценностей. Стиль по-прежнему остается актуальным и популярным, хотя и постоянно видоизменяется вслед за технологиями. 

Особенности

Техно состоит из четких, строгих линий и геометрических форм. Мебель – максимально практичная и функциональная. В квартирах с таким дизайном принято устанавливать между комнатами массивные металлические двери. В целом, данный стиль в большом количестве включает в себя металл, пластик и стекло, бетон. Техно может быть нарочито грубоватым, поэтому не исключен выставленный напоказ вид балок или труб. Выставленные коммуникации напоказ в техно стиле только приветствуются. Общую атмосферу минимализма и строгости подчеркивает небольшое количество предметов декора. Текстиль тоже не очень вписывается в этот дизайн.

Техно называется так неспроста. Этот дизайн склонен к тому, чтобы пощеголять различными высокотехнологичными девайсами, гаджетами и устройствами. Также этот стиль характерен множеством осветительных приборов. В квартирах с этим дизайном много света. Осветительные приборы в интерьере соответствующие: нестандартные и футуристические.

Для кого подойдет техно

Этот стиль в некотором роде отражает ритм нашего времени. Он отлично подойдет для занятых и энергичных людей, которые постоянно куда-то спешат, любят приглашать гостей и удивлять их. Техно понравится любителям современных технологий и новаторских решений во всем. 

По сравнению, например, со скандинавским стилем, техно более прохладный. Это отражается в цветовой гамме и выборе материалов: в техно много белого, синего и черного цвета, в нем почти отсутствует дерево. Возможно, людям с более традиционными взглядами на уют в доме такой интерьер не понравится. Но он точно приглянется любителям всего нового.

Стоимость перепланировки квартиры в Москве в соответствии с этим направлением в дизайне будет стоить недешево. Техно – это недешевый стиль, требующий больших затрат на дизайнерскую мебель и материалы. Сделать дизайнерский ремонт в этом стиле с очень ограниченным бюджетом будет сложно.

Если говорить не о жилых квартирах, то стиль техно будет интересно смотреться в кафе, ресторане или другом заведении. Необычный дизайн в таком случае может стать его визитной карточкой. Но, не забывайте, что согласование перепланировки нежилого помещения – это тоже необходимая процедура.

Материалы

В стиле техно преобладает металл, бетон, пластик и стекло. В принципе, допускается использование дерева, но только в небольших количествах, иначе это нарушит дизайнерскую композицию.

Все материалы могут оставаться в необработанном виде, подчеркивая нарочитую небрежность и строгость стиля. Но для направления техно также свойственны сверкающие глянцевые поверхности. Поэтому полировка материалов до блеска будет вполне соответствовать духу стиля.

Отделка

Дизайн техно чем-то напоминает гараж, небольшой завод или даже внутренности космического корабля. Радиаторы, розетки, трубы, провода специально выставляют напоказ, а не прячут. Трубы и радиаторы можно покрасить в цвет металлического оттенка, можно подчеркнуть их ярким цветом.

Для техно стиля свойственны кирпичные или бетонные стены. Помещения нередко отделывают однотонной, чаще белой глянцевой плиткой – она еще больше подчеркивает футуристичность интерьера. Но в целом, для данного направления можно выбирать любую отделку стен – обои, штукатурку. Главное, чтобы она гармонировала с общей композицией.

Техно хорошо подходит для больших помещений. Перепланировка 4 комнатной квартиры в этом направлении будет хорошим решением.

Что касается напольного покрытия, для техно свойствен мрамор и керамогранит. Также можно положить плитку. Эти материалы достаточно холодные, но ковры в таком дизайне будут выглядеть чужеродно. Поэтому лучше позаботиться о системе подогрева пола.

Напомним, что замена одного напольного покрытия на другое в квартире уже считается перепланировкой, а значит, требует обязательного согласования с жилищной инспекцией. Лучше делать это заранее, чтобы не думать потом, сколько стоит узаконить перепланировку в квартире. Водяной пол с подогревом, подключенный к централизованному отоплению вовсе запрещен в квартире. Это нарушит давление во всей системе, в результате чего на верхних этапах дома будет недоставать тепла. При обнаружении такого пола владельцу квартиру выпишут штраф и обязуют демонтировать систему. А вот пол с электрическим подогревом оборудовать в квартире можно.

Для стиля техно характерны натяжные потолки. Иногда потолок обшивают металлическими или пластиковыми панелями. Нередко с помощью различных средств имитируются оголенные балки и перекрытия.

Данное направление в дизайне предполагает достаточно большие площади помещений. Если комнаты в вашей квартире маленькие, можно расширить пространство путем объединения двух помещений. Это считается перепланировкой, требует разработки проекта и согласования. Стоимость проекта перепланировки квартиры зависит от того, насколько масштабные преобразования в квартире вы собираетесь сделать. Объединить два помещения удастся только в том случае, если их разделяет ненесущая перегородка. Несущие стены демонтировать запрещено. Самое большое, что можно сделать с ними – это проем в стене. Но для этого понадобится разработка технического заключения.

Техно – это стиль для людей, которые живут активно и быстро, поэтому неплохим решением будет объединение кухни и гостиной. Варианты перепланировки однокомнатной квартиры вообще очень часто включают в себя объединение кухни и гостиной. Надо отметить, что газифицированную кухню запрещено соединять с другими помещениями. Тут есть два выхода: либо поставить между этими комнатами перегородку, которую при необходимости можно открыть и фактически создать ощущение единого пространства, либо заменить газовую плиту на электрическую. 

В кухне-гостиной можно столкнуться с проблемой распространения запахов, возникающих при готовке в зону отдыха. Поэтому необходима будет установка мощной вытяжки.

Освещение

Освещение играет важную роль в оформлении квартиры в стиле техно. Света должно быть много. Желательны большие панорамные окна. Поскольку текстиль не очень подходит для этого направления, более уместно будут смотреться жалюзи или рулонные шторы. 

Для техно характерны плоские светильники и прожекторы. Также можно подобрать соответствующие люстры в стиле техно. Подойдут модерные светильники с открытым арматурным типом, способные изменять свой внешний вид (переворачиваться, складываться и т.п.). Также для техно характерны стеклянные матовые колбы, торшеры с длинным штативом.

Цветовое оформление

В дизайне преобладают белый, серый и серебряный цвет. Для стиля свойственен металлический оттенок. Часто в техно направление можно встретить использование черного и других темных цветов. Хорошо впишется в этот интерьер синий и коричневый. Холодные фактуры металла и стекла хорошо сочетаются с яркими оттенками. Зонировать помещения можно при помощи теплых тонов.

Мебель

Техно – это прежде всего мебель с металлическими, пластиковыми и стеклянными элементами. Стальные шкафы, полки из гофрированного металла, стеклянные журнальные столики, пластиковые стулья – все это создает в квартире футуристическую атмосферу.

Табуретки и стулья лучше выбирать с металлическими ножками.

Само собой, не обойтись без мягкой мебели. Но и к ней можно добавить металлические элементы, например, подлокотники. Мягкая мебель в интерьере стиля техно – более однотонная и строгая. На первом месте стоит функциональность мебели. Поэтому будут кстати диваны-трансформеры, кровати со встроенным местом для хранения и т.п. Хорошо будут дополнять дизайн мешкообразные пуфы. В кухне органично будет смотреться барная стойка.

Выводы

Техно – нестандартный и даже экстравагантный стиль в интерьере. Он имеет футуристический вид, в нем преобладают металл, камень и стекло, прохладные цвета, четкие и строгие линии. Этот стиль подойдет для активных людей, новаторов и поклонников технологий. Также он отлично подойдет для оформления кафе, бара или паба.Если будете объединять помещения или осуществлять другие действия, подпадающие под категорию перепланировки, не забывайте о согласовании. Сколько стоит согласование перепланировки квартиры зависит от масштабности ремонтных работ.




Бесплатная консультация
Акция -20% за заказ согласования перепланировки!

Стоимость услуг перепланировки
Услуга Стоимость Срок (Рабочих дней)
Консультация 0 р. -
Получение разрешения на перепланировку без затрагивания несущих конструкций от 29 000 р. от 1,5 мес.
Получение разрешения с затрагиванием несущих конструкций от 39 000 р. от 2 мес.
Согласование ранее выполненной перепланировки квартир от 49 000 р. от 3 мес.
Согласование перепланировки квартиры «под ключ» от 59 000 р. от 2 мес.
Согласование перепланировки квартиры + внесение изменений в ЕГРН «под ключ» от 69 000 р. от 2 мес.
Получение разрешений с затрагиванием несущих конструкций в панельных домах от 119 000 р. от 3 мес.


Отзывы

Заказывали проекты перепланировки с очень большим количеством нюансов и изменений. Было мнение что все это сделать не реально,тем более законно. Сотрудники Soplan качественно выполнили работу и общими усилиями нашу задумку перенесли на бумагу. Мы смогли и пройти все инстанции без каких либо проблем. Мы очень благодарны и рекомендуем всем Вашу фирму.

Долгов Павел

Нужно было узаконивание перепланировки не жилого помещения. Выполнили все хорошо, учитывая все наши причуды помещению. Заказывала полное сопровождение. Были две встречи на моей территории, потом сразу подготовили всю документацию. Вот в принципе и все. Спасибо за легкость от данного процесса.

 

Ведехина Ольга

Позвонил, сделал заказ по перепланировки квартиры. Приехали замерили, учли пожелания. Через две недели курьер привез готовые документы. Вот так все просто. Спасибо за работу.

Скрябин Евгений

Обратились сюда и не пожалели ни на одном из этапов по перепланировке нашей квартиры. Хочу отметить демократичность цен в сравнении с некоторыми компаниями, в которые я обращалась, по описанию услуга та же самая, но в разу дороже. В общем меня эта компания взяла ценой, а по итогу я была удовлетворена и качеством и сроком исполнения работы.

Носонова Анна

Получите бесплатную консультацию и
предварительный расчет стоимости работ


Акция -20% за заказ согласования

Автор:
Мария Радченко
Поделиться
Похожие записи

Часто задаваемые вопросы

Да, уже осуществленную или только планируемую перепланировку понадобится оформить в соответствии с законодательством. В процессе перепланировки полностью меняется первоначальная конфигурация помещений, отображенная в техническом паспорте Вашей квартиры. Несогласованная перепланировка позже может создать множество проблем владельцу (с продажей, дарением и так далее)

Да, конечно, это можно сделать. Но стоит воспользоваться помощью специалистов. Самостоятельно это в разы сложнее, чем согласование только планируемой перепланировки.

1. Для разработки проекта перепланировки:
- технический паспорт квартиры из БТИ;
- дизайн проект/эскиз планировки.

2. Для начала работ по согласованию потребуется:
- нотариальная доверенность;
- документы на квартиру подтверждающие право собственности;
- технический паспорт квартиры БТИ, дизайн проект или эскиз;
- если квартира приобретается при помощи ипотеки, то потребуется справка из банка.

Процесс согласования по факту, актуален для собственников, делавших перепланировку 10-20 лет назад. Тогда не существовал профильный регламент согласования. Это законный способ согласовать уже проведенные перепланировки.Чтобыдать возможность собственникам квартиры, Возвращать помещениямпервоначальный вид с потерей денежных средств непонадобится.
Для только планирующих ремонт следует придерживаться процедуры согласования, потомучто:
- начинать ремонт можно только после получения официального разрешения;
- соседи могут подать на жалобу, в связи с чем придется приостановить работы;

ТребованияМосжилинспекцииужесточаются и меняются (то,что законно сегодня, возможно уже нельзя будет согласовать после окончания ремонта. Но при наличии разрешения до начала ремонта, вам не смогут помешать и при изменении законов)

Такой термин, как “свободная планировка” придумали застройщики домов, чтобы можно было сдавать квартиры без внутренних перегородок, оставив эти затраты на усмотрение собственника.
У каждого дома есть проект планировки, который был одобрен государственной экспертизой. Вы можете менять его, опираясь на действующие нормативы об изменении жилых помещений.

Вначале Вам выпишут предписание. Если же Вы не сможете узаконить перепланировку в установленный срок дело перейдет в суд. Дальше проводит принудительная продажа жилья по аукционной цене. Сумма штрафа зависит от конкретного случая.

Существует такое понятие, как ухудшение жилищных условий. Было разработано вМосжилинспекциидля того, чтобы дать собственникам больше возможности при перепланировке. Такая возможность действовала до середины 2016 года.
Согласно строительным и эпидемиологическим нормам кухни запрещено располагать под санузлом соседей сверху. С сентября 2016 года такие перепланировки согласовать невозможно.

Согласно регламенту согласования перепланировки,подобные типы работ, включая устройство гидроизоляции и звукоизоляции, усиление несущих конструкций должна выполнять строительная организация с допуском СРО. После выполнения заполняются акты на скрытые работы.

Постановлением Правительства No508 запрещает объединение теплого и холодного помещения. Возможна установка французских окон, которые сохраняют тепловой контур помещения.
Французское окно — это панорамная конструкция от потолка, нижняя часть которой упирается в пол. Имеет 2 варианта: раздвижное или с широкими створками. Окно одновременно выполняет функции двери для удобного выхода на балкон.

В соответствии с п.11.17 и 11.18 Постановления Правительства No508 запрещается объединение газифицированного помещения с жилой комнатой. Согласование такого случая возможно только при условии установки раздвижных перегородок на месте демонтируемой перегородки.

Загрузить больше